Чтобы обеспечить качественное обслуживание, сайт компании Airbus Helicopters использует cookies.Продолжая работу на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookies.. . Согласен (-на)

 

ЮТэйр-Вертолетные услуги

Данил Трусов, КВС AS350 и AS355

История Данила Трусова

Встречайте, наш первый герой – Данил Трусов, КВС, выполняет полеты на AS350 и AS355 АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

В числе первых в авиакомпании Данил Трусов освоил модели AS350 и AS355 и в качестве командира воздушного судна принял участие во множестве ярких проектов.

В 2014 году Данил в составе экипажей «ЮТэйр-Вертолетные услуги» обеспечил видеосъемку и трансляцию соревнований Олимпиады-2014 в Сочи, а также церемоний открытия и закрытия Олимпийских Игр. В этом же году в Сочи прошел первый в истории России «Гран-при Формулы-1». Полеты по обеспечению телевизионной трансляции свободных заездов, квалификации и основной гонки также выполнил Данил.

«Со мной в кабине находился оператор. В первый день полетов мы определяли позиции, на которых в режиме висения ожидали указания режиссёра, находящегося на земле. При приближении гоночных болидов приходилось интенсивно увеличивать скорость и следовать за ними. Основной задачей было не потерять болиды из вида, – вспоминает Трусов. – В перерывах между заездами мы по просьбе режиссёра на 3-4 километра отлетали от береговой черты в сторону моря и, набрав высоту 600-700 метров, производили съёмку панорам Сочи. Ещё одна сложность заключалась в том, что трасса «Формулы-1», как и весь Олимпийский парк, находится на посадочном курсе аэропорта «Сочи», и во время захода на посадку какого-либо самолёта, диспетчер уводил нас в зону ожидания, а воздушное движение в Сочинском аэропорту очень интенсивное».

Участие в таких проектах, признается пилот, помимо удовольствия наблюдать за важным событием с высоты птичьего полета, дает возможность получить уникальный опыт и новые знания – то, что делает пилота незаменимым.

В повседневной жизни КВС AS350/AS355 «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Данил Трусов выполняет полеты в интересах предприятий ТЭК России, обеспечивая мониторинг газо-нефтепроводов, а также перевозку пассажиров, в том числе VIP-категории.