Чтобы обеспечить качественное обслуживание, сайт компании Airbus Helicopters использует cookies.Продолжая работу на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookies.. . Согласен (-на)

Наш подход

От слов к делу

Наша планета постоянно сталкивается с серьезными экономическими, социальными и экологическими вызовами. Мы верим, что будучи глобальной компанией способны внести свой вклад в решение этих проблем.

В конце 2015 года Организация Объединенных Наций определила ряд целей устойчивого развития, которые отражают приоритетные направления работы до 2030 года. ООН призывает деловое сообщество использовать креативный и инновационный подход к решению глобальных проблем: от вопросов изменения климата и стихийных бедствий до глобального экономического неравенства и этики ведения бизнеса.

Узнайте, как именно Airbus содействует достижению целей устойчивого развития ООН. Далее представлены основные направления деятельности компании Airbus Helicopters в этом направлении.

Укрепление системы управления

Этика, Комплаенс

Внедрение комплексного подхода к вопросам этики, соблюдения законодательных требований и прозрачности является важной частью деятельности Airbus Helicopters в качестве ответственной глобальной организации.

С первых дней существования компания утвердила высокие стандарты и правила, регулирующие все виды международной экономической деятельности. Airbus Helicopters постоянно совершенствует рабочие процессы в соответствии с самыми высокими отраслевыми стандартами этики и комплаенс.

IВ 2008 году компания пересмотрела и впоследствии обновила свой подход к этим вопросам путем создания организации комплаенс-контроля.

Узнать больше

Стимулирование инноваций

Компания Airbus Helicopters разрабатывает новые технологии и решения для того, чтобы соответствовать растущим потребностям эксплуатантов вертолетов и сокращать воздействие на окружающую среду.

Существующие проекты уже показали многообещающие результаты: от установления новых рекордов скорости и расширения сфер применения вертолетов до снижения уровня шума воздушных судов и изучения технологий, позволяющих сократить объем выбросов CO2.

Узнать больше

Экологическая эффективность

Компания Airbus Helicopters считает своим долгом решать вопросы воздействия своей продукции и деятельности на окружающую среду. Меры включают в себя улучшение характеристик экологичности материалов, используемых при разработке и производстве вертолетов, решение основных экологических вопросов, связанных с жизненным циклом продукции, в том числе на ранних этапах разработки.

Узнать больше

Равные возможности

Кадровая политика Airbus Helicopters позволяет обеспечить баланс между карьерным ростом и личной жизнью, гендерное равенство и вовлечение в рабочий процесс людей с ограниченными возможностями.

Компания активно работает с рядом общественных организаций, поддерживая инициативы и внедряя лучшие практики для развития инклюзивной рабочей среды.

Узнать больше

Инвестиции в молодое поколение

Airbus Helicopters открывает широкие перспективы перед молодыми специалистами, предоставляя учащимся возможность трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Кроме того, совместно с фондом Airbus Foundation компания Airbus Helicopters поддерживает три программы по стимулированию интереса к образованию среди молодежи из неблагополучных семей и тех, кто сталкивается с трудностями в процессе обучения.

1. В рамках социально-ориентированной программы Diversity Impulse (D-Impulse) сотрудники компании Airbus Helicopters встречаются с учащимися средних и старших классов, с которыми делятся опытом и собственным интересом к работе. Группы учеников, как правило, включают порядка 25 человек. Программа предусматривает лекции сотрудников из различных подразделений и дисциплин.

2. Партнерство Airbus Helicopters и института имени Луи Жермена (Institut Louis Germain) предоставляет мотивированным учащимся средних и старших классов в возрасте 10-16 лет возможность узнать о карьере в области авиации и принять участие в летней программе Summer Campus Program, которая проходит три раза в год во время школьных каникул. Во время сессий 3-5 волонтеров из компании Airbus рассказывают о различных возможностях работы в вертолетной отрасли. Ежегодно в программе участвует порядка 120 студентов.

3. В партнерстве с ассоциацией Energie Jeunes Airbus Helicopters стремится не допустить, чтобы школьники бросали обучение. Около 1000 учеников занимаются по трехлетней программе, над которой работают 10 волонтеров компании.

Партнерство с предприятиями малого и среднего бизнеса

Airbus Helicopters поддерживает экономический рост предприятий малого и среднего бизнеса в рамках Программы открытых инноваций. Компания сотрудничает с разработчиками инновационных идей, обеспечивая развитие и промышленное применение лучших решений.

Несмотря на то, что программа направлена в первую очередь на малые и средние предприятия, она открыта для всех юридических лиц, имеющих соответствующую отраслевую или научную направленность.

Узнать больше

Гуманитарная помощь

Вертолет играет ключевую роль в проведении гуманитарных миссий, решая целый ряд важных задач.

Airbus Helicopters Foundation реагирует на гуманитарные кризисы и чрезвычайные ситуации, поддерживая общественно значимые мероприятия, в рамках которых использование вертолета дает дополнительные преимущества. Эта деятельность включает:

1. Немедленное реагирование на стихийные бедствия: компания оперативно предоставляет вертолеты гуманитарным организациям спустя уже несколько часов после возникновения стихийного бедствия. В гуманитарных миссиях нередко участвуют сервисные центры и клиенты Airbus Helicopters.

2. Обучение специалистов аварийно-спасательных служб, выполняющих воздушные операции, и поддержка проектов по повышению безопасности и эффективности воздушных поисково-спасательных операций.

Посетить сайт фонда