Чтобы обеспечить качественное обслуживание, сайт компании Airbus Helicopters использует cookies.Продолжая работу на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookies.. . Согласен (-на)

 

Увидеть мир с борта H125

Французская Полинезия, Гондурас и Крайний север… Осенью этого года зрители откроют для себя удивительные уголки нашей планеты благодаря серии документальных фильмов Explorers Network в ультравысоком качестве. Создатели фильма путешествуют по всему миру, стараясь запечатлеть чудеса природы на пленку – все это стало возможным благодаря специально оборудованным вертолётам H125.

Путешествия, Airbus Helicopters, Airbus Helicopters Vostok, вертолет, Н125, приключения

«Путешествуя по стране, мы открываем её природные богатства, фауну, узнаем людей и культуру. Для каждого нового выпуска мы готовим специальную экспедицию, чтобы найти что-то новое».

На протяжении последних двадцати лет Оливье Шиабодо, идейный вдохновитель и ведущий документальных фильмов Explorers Networks, мечтал о возможности запечатлеть планету для будущих поколений. В прошлом врач, он стремится исследовать Землю подобно тому как проводил обследование своих пациентов. Его целью стало «узнать, что происходит на культурном и природном уровнях, чтобы показать большему числу людей, насколько прекрасна наша планета, а также напомнить о том, что она нуждается в нашей защите».

Работа над шоу началась три года назад, когда Шиабодо обсудил проект с ТВ-продюсером, бывшим коллегой по TF1. С тех пор он напряженно работал над воплощением своей мечты в реальность.

Обычно на подготовку одного выпуска уходит три или четыре месяца работы команды из 24 человек. Зачастую на стадии подготовки находятся сразу несколько выпусков. На сегодняшний день команда, имеющая в своём распоряжении гидросамолеты, вертолеты и различные средства передвижения по бездорожью, может похвастаться опытом съемок в Арктике, Французской Полинезии, и Гондурасе. Зачастую работа велась на льду, под водой, а также в непроходимых лесах. Съемочная группа также располагает бортовой студией монтажа на лодке, оборудованной вертолетной площадкой для взлета и посадки H125.

«Мы ведем съёмку высочайшего качества, – говорит Шиабодо. – Это подразумевает использование форматов 4К или UHD, поскольку мы хотим показать зрители качественный продукт. В работе нам необходимо выпускать материалы, отвечающие самым высоким требованиям. Вот почему аэросъемка ведется на борту вместительного вертолета, в кабине которого можно установить большие камеры. С этой задачей отлично справляется H125».

Двух пилотов, как правило мужчину и женщину, продюсеры нанимают прямо на месте съемки. Камера Sony F65 расположена в носовой части вертолета. Её мощный объектив с фокусом 1000 мм позволяет вести съемку объектов, находящихся даже на значительном отдалении. Благодаря такому техническому оснащению команда, например, смогла запечатлеть диких лошадей на вершине скалы или местного жителя, занимающегося в одиночестве подводной охотой. «Мы часто сталкиваемся с необходимостью съёмки в труднодоступных местах, - говорит Шиабодо. - Например, в Гондурасе трудно подобраться ко многим районам. Практически везде – горы и непроходимые леса. Вертолет в этом случае – уникальное транспортное средство, которое позволяет нам попасть даже в самые труднодоступные уголки».
В кабине на заднем пассажирском сиденье с джойстиком в руке располагается главный оператор. С помощью установленного перед ним экрана он контролирует повороты камеры и изменяет масштабирование. Во втором вертолете путешествует команда, ведущая съемку самого H125, который парит над серпантином рек и заснеженными горными склонами.

В Гондурасе, работая рука об руку с местными военными, команда развернула экспедицию по поиску города, расположенного глубоко в тропическом лесу. Местные пилоты летали с французским экипажем, помогая ориентироваться. «Это был важный опыт совместной работы с армией Гондураса, – сказал Шиабодо. – "Военные были приятно удивлены, узнав больше о преимуществах вертолетов Airbus Helicopters, и высоко оценили производительность и универсальность H125.» 

Около 70% сюжета планируется заранее, однако съемочная команда уверена, что необходимо оставлять время и для спонтанной съемки. «Вы должны быть гибкими и внимательными, – говорит Шиабодо. – Порой самые невероятные и неожиданные вещи случаются прямо перед вашим носом. Мы должны быть максимально сконцентрированы, чтобы мгновенно их запечатлеть».
В ближайшее время зрители смогут насладиться сюжетами на телевидении, в кинотеатрах и на экранах формата IMAX, а также в Интернете, где будут публиковаться короткие о работе съёмочной команды Explorers Networks по всему миру.

Узнайте о проекте больше на сайте www.theexplorers.com