Чтобы обеспечить качественное обслуживание, сайт компании Airbus Helicopters использует cookies.Продолжая работу на сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования cookies.. . Согласен (-на)

Описание

Государственные организации по всему миру рассчитывают на надежность, летные качества и эффективность вертолетов Airbus для выполнения важнейших задач. Легкие, средние и тяжелые вертолеты производства Airbus готовы к службе каждый день, 24 часа в сутки, для выполнения задач пожаротушения, правоохранительных и поисково-спасательных операций.

Вертолеты

Легкие вертолеты

Легкие вертолеты Airbus Helicopters используются для выполнения широкого спектра задач в интересах государственных служб. На эти вертолеты приходится значительная доля всего мирового парка.

Однодвигательные и двухдвигательные вертолеты семейства Ecureuil предпочитают многие эксплуатанты по всему миру, ведь эти машины гарантируют многофункциональность, бесшумную эксплуатацию, высокую грузоподъемность, возможность взять дополнительное оборудование на борт, а также провозить грузы на внешней подвеске.

Двухдвигательные вертолеты H135 и H145 широко используются полицейскими подразделениями и другими учреждениями. Модель универсальна за счет просторной кабины, где могут разместиться персонал и оборудование, широких боковых дверей и задних створчатых дверей для погрузки и разгрузки, а также высокого расположения несущего и рулевого винтов, гарантирующего повышенный уровень безопасности на земле.

Компания Airbus Helicopters повысила производительность своих легких вертолетов за счет ряда усовершенствований всего модельного ряда семейства. Этот шаг позволил повысить показатель полезной загрузки вертолетов и эксплуатационные характеристики благодаря улучшениям в кабине и новому комплексу бортовой авионики.

 
Средние вертолеты

Двухдвигательные вертолеты семейства Dauphin, такие как AS365 N3 +, заслужили репутацию многофункциональных вертолетов для выполнения широкого спектра задач: от пограничного патрулирования и тушения пожаров до поисково-спасательных работ. Современные стеклянные кабины этих вертолетов оснащены цифровой авионикой и 4-осевым автопилотом, что позволяет пилотам полностью сосредоточиться на поставленной задаче.

Вертолет Н175 - эффективная платформа для проведения поисково-спасательных работ, а также выполнения задач государственных служб. Просторная кабина обладает очень низким уровнем вибрации и гарантирует плавность полета даже на высоких скоростях.

 
Тяжелые вертолеты

Вертолеты семейства Super Puma производства Airbus сочетают в себе превосходные показатели полезной нагрузки и дальности полета для выполнения самых непростых задач в сферах охраны правопорядка и пожаротушения.

Невероятно просторная кабина в сочетании с высокой крейсерской скоростью и плавностью полета делают вертолеты семейства Super Puma лучшим выбором для тактической транспортировки личного состава и проведения поисковых операций на дальних расстояниях. Они способны перевозить отряды специального назначения, а также могут быть оборудованы внешней лебедкой, поисковым и метеорологическим радаром.

 

Сферы применения

Поисково-спасательные операции

Эталоном в сфере поисково-спасательных операций можно считать вертолет HH-65C Dolphin береговой охраны США. На службе ведомства уже находится порядка 100 таких машин, которые эксплуатируются вдоль побережья Тихого и Атлантического океанов, в Мексиканском заливе и на Гавайских островах.

За время существования службы, парк вертолетов Dolphin был усовершенствован с точки зрения технического обеспечения и комплектующих, и начал выполнять ряд дополнительных задач.

Финская пограничная служба эксплуатирует вертолеты AS332 L1 Super Puma (сейчас часть семейства H215) уже более четверти века для морских поисково-спасательных работ.

Также вертолеты Airbus эксплуатируются Испанским агентством по безопасности на море (SASEMAR), где H225 выполняют поисково-спасательные операции и осуществляют контроль за загрязнением морских вод; и организацией Rega в Швейцарии (парк EC145). Многочисленные вертолеты семейства Super Puma также используются для проведения спасательных работ в интересах нефтегазовой отрасли.

 
Пожаротушение

Япония эксплуатирует вертолеты Airbus для противопожарных служб с 1967 года.

Департамент пожарной охраны Токио начал использовать модель H225 наряду с машинами семейства Dauphin, таким образом расширив сферу применения этих средних тяжелых вертолетов для тушения пожаров, предоставления скорой медицинской помощи, а также проведения поисково-спасательных операций.

Отдел пожарной охраны города Нагоя эксплуатирует вертолеты Аirbus уже более 40 лет, и в настоящее время использует AS365 Dauphin.

Вертолеты H225 южнокорейской национальной спасательной службы 119 и полиции Гуанчжоу оснащены разработанной Аirbus системой пожаротушения, состоящей из 4000-литрового бака внутри кабины, системой забора и спуска воды, а также системой люков под фюзеляжем для быстрого опустошения бака. Вода в бак может закачиваться в режиме висения.

В штате Джорджия (США) компания Helicopter Express использует вертолеты H125 для выполнения задач лесохозяйственной службы США и Департамента внутренних дел.

 
Охрана правопорядка (США)

Департамент полиции Лос-Анджелеса эксплуатирует вертолеты AS350 B2 (сегодня часть семейства H125), которые выполняют ключевую роль в работе одного из крупнейших в мире авиационных подразделений муниципальной полиции. Эти вертолеты используются для помощи наземным формированиям, наблюдения за автомобильными погонями, а также для обеспечения необходимой поддержки секретным полицейских операциями.

Ведомство шерифа Лос-Анджелеса эксплуатирует AS350 и AS332 Super Puma для широкого спектра задач: от патрулирования и преследования до поисково-спасательных работ и транспортировки спецподразделений на большие расстояния.

Помимо местных полицейских департаментов США, использующих вертолеты семейства Ecureuil, H135 и EC145, Федеральное бюро таможенного и пограничного контроля США эксплуатирует вертолеты H120 и AS350 (сегодня H125). Они выполняют полеты вдоль юго-западной границы страны с Мексикой, которая покрывает расстояние более 3200 км труднопроходимой местности, где велика угроза незаконного оборота наркотиков, контрабанды и формирования террористических ячеек.

 
Охрана правопорядка (Европа)

Европа является основным рынком для вертолётов Airbus в сфере охраны правопорядка. В Германии полиция земли Северный Рейн-Вестфалия использует вертолеты H145, H155 и BK117. Стартовым заказчиком модели H145 в правоохранительной версии стал департамент полиции Баден Вюртемберга. Французская жандармерия эксплуатирует более 50 вертолетов, в том числе AS350, H135 и EC145, в то время как служба гражданской безопасности располагает парком из 34 вертолетов EC145.

С конца 1990-х годов немецкая федеральная полиция эксплуатирует вертолеты H155, которые оснащены, помимо прочего, камерами дневного и ночного видения, мощными прожекторами и громкоговорителями. Вертолетный парк полиции также включает H135, которые налетали более 100 000 часов, выполняя правоохранительные задачи, операции по ликвидации последствий стихийных бедствий, и спасательные работы. Для операций на дальних расстояниях используются вертолеты AS332 L1 Super Puma.

Среди европейских правоохранительных органов, эксплуатирующих технику Airbus, - французская жандармерия, которая уже 60 лет использует вертолеты компании, Лондонская городская полиция (EC145) и Полицейский департамент подразделения авиационной поддержки Северной Ирландии (модели H135 и EC145).

 
Охрана правопорядка (Африка)

AS350 B3 (ранняя версия модели H125) производства Airbus стал основным вертолетом воздушно-десантных подразделений полиции в странах Африки южнее Сахары, включая Анголу, Ботсвану, Кению, Намибию и Южную Африку. В Намибии полиция использует модели AS350 B3 и EC145.

Вертолеты Airbus используются для таких специфических для Африки задач как борьба с браконьерством. Национальные парки ЮАР используют модель AS350 наряду с H125 южноафриканской полиции и BK117 ВВС Южной Африки.

 

Брошюры

Нужно больше информации о миссии? Напишите нам на info@eurocopter.ru