Airbus Helicopters впервые покажет H125 со «стеклянной кабиной» от Garmin на выставке HeliRussia 2018

Москва, 21 мая 2018 – Airbus Helicopters примет участие в 11-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2018, которая пройдет с 24 по 26 мая в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. На стенде компании (4L, зал 15, павильон 3) будет представлен вертолет Н125, оснащенный пилотажно-навигационным комплексом от Garmin, и сертифицированный в России приемоиндикатор GLONASS для вертолета H130. Кроме того, специальная лекционная зона будет отведена под проведение тематических мастер-классов по программам послепродажного технического обслуживания HCare и цифровым сервисам компании.

Однодвигательный вертолет H125, установивший несколько мировых рекордов, отличается исключительными летно-техническими характеристиками, операционной гибкостью и низкими эксплуатационными расходами. Это делает его идеальным выбором для решения широкого спектра задач: от пассажирских перевозок до санитарной авиации и авиационных работ. Сегодня в России эксплуатируется более 70 вертолетов этой модели. На выставке HeliRussia будет представлен вертолет H125 в пассажирской конфигурации, принадлежащий частному заказчику. Вертолет оснащен авионикой с дисплеями Garmin G500H и навигационной системой Garmin GTN 650H, которые снижают нагрузку на пилота и повышают ситуационную осведомленность. Кроме того, пилотажно-навигационный комплекс от Garmin позволяет подключать дополнительное оборудование, например, автопилот, радиоальтиметр или камеры обзора слепых зон.

«Выставка HeliRussia – важное событие вертолетной отрасли, и мы всегда стремимся продемонстрировать новейшие продукты и услуги, наиболее интересные для российских заказчиков. Этот год не стал исключением. Мы рады впервые представить на HeliRussia H125, оснащенный пилотажно-навигационным комплексом от Garmin, – отметил Томас Земан (Thomas Zeman), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. – H125 – бестселлер в России, и мы уверены, что его новую усовершенствованную версию оценят как существующие заказчики, так и новые операторы, заинтересованные в безопасных, надежных и эффективных вертолетах».

Также на выставке будут представлены вертолеты H120, H130 и его предшественник EC130 B4.

В рамках выставки компания Airbus проведет серию мастер-классов, посвященных инновационным цифровым сервисам и программам, которые позволяют эксплуатантам вертолетов Airbus эффективней управлять своим воздушным парком, оптимизировать эксплуатационные расходы, повысить безопасность и эксплуатационную готовность вертолетов. Особое внимание будет уделено программе послепродажного технического обслуживания HCare и новому предложению Connected Services, а также новой стратегии ценообразования на поставки запасных частей Airbus Helicopters Vostok. Расписание мастер-классов и все новости компании в рамках выставки HeliRussia будут доступны на официальном русскоязычном сайте www.airbushelicopters.ru.