Airbus и Aston Martin представили вертолёт ACH130 Aston Martin Edition

13 Январь 2020

ACH130 Aston Martin Edition — первый вертолёт в рамках партнёрства между Aston Martin Lagonda и Airbus Corporate Helicopters, о начале которого компании объявили в декабре.
Заказчикам доступны четыре уникальных дизайнерских решения от Aston Martin

Куршевель, 13 января 2020 г. — Airbus Corporate Helicopters и Aston Martin Lagonda представили вертолёт ACH130 Aston Martin Edition — первый продукт в рамках партнёрства двух компаний. Презентация прошла на французском горнолыжном курорте Куршевель в начале января.

ACH130 в новой стильной версии предлагается в четырёх вариантах оформления ливреи и салона, разработанными Aston Martin. Их по достоинству оценят пилоты и владельцы вертолётов, которые понимают, что значит обладать и управлять мощными автомобилями класса «люкс».

Авиаконструкторы Airbus Corporate Helicopters (ACH) и автомобильные дизайнеры Aston Martin больше года искали способ совместить ключевые ценности ACH — высокие стандарты качества и сервисного обслуживания — со стремлением Aston Martin к красоте, ручной сборке и неповторимому дизайну, чтобы представить вертолётному рынку совершенно новый уровень эстетики и внимания к деталям.

В рамках коллаборации компании разработали четыре специальных ливреи и уникальных интерьера салона H130. Все они включают фирменные элементы брендинга Aston Martin: например, тиснение со знаменитым логотипом с крыльями на кожаных элементах салона.

Ливрея представленного в Куршевеле вертолета выполнена в цвете Stirling Green, который нанесен с использованием технологии градиентного окрашивания, переходя в Jet Black в нижней части фюзеляжа и в Skyfall Silver вокруг обтекателей. Также доступны ливреи в трех других фирменных цветах Aston Martin, включая Xenon Grey, Arizona и Ultramarine Black.

Кабина, создатели которой вдохновлялись дизайном автомобилей, отличается повышенной комфортностью и отделана замшей цвета Pure Black. Заказчик может выбрать несколько вариантов отделки кожей цветов Oxford Tan, Pure Black, Cormorant и Ivory.

На спинки передних сидений нанесена вертикальная перфорация, которая используется и в модели DB11, а двери отделаны кожей, чтобы обеспечить пассажирам максимальный уровень комфорта на протяжении всего полёта. Благодаря использованию фирменных материалов автопроизводителя интерьер ACH130 напоминает салон спорткара Aston Martin.

На приборной панели каждого вертолёта спецсерии есть таблички с логотипами партнёров, регистрационным номером воздушного судна и номером в серии. Также при желании владельца есть возможность указать его имя.

Марек Райхман (Marek Reichman), вице-президент и креативный директор Aston Martin, рассказал: «Мы придерживаемся собственных принципов автомобильного дизайна, однако в последние годы мы научились применять их и в других областях, например в архитектуре, дизайне мотоциклов и вертолётов. Наш первый опыт создания вертолёта поставил перед нами ряд интересных вызовов, работа с которыми приносила нам настоящее удовольствие. Красота имеет ключевое значение для компании Aston Martin и наших клиентов, и мы считаем, что ACH130 Aston Martin Edition — бесспорно красивая машина. Этот вертолёт стал для нашей команды настоящим полотном для творчества, поэтому теперь мы с нетерпением ждём реакции на итоги нашей работы».

Фредерик Лемос (Frédéric Lemos), глава Airbus Corporate Helicopters, также отметил: «ACH130 Aston Martin Edition подойдет тем, кто любит самостоятельно управлять своим вертолётом, и именно это позволяет создать высокую лояльность к бренду. Похожие ощущения вызывают автомобили Aston Martin, владельцы которых также любят проводить время за рулём. Именно поэтому компания Aston Martin стала для нас идеальным партнёром в создании великолепного ACH130 Aston Martin Edition».

Вертолёты модели ACH130 Aston Martin Edition доступны по запросу. Поставки начнутся в первом квартале 2020 года. Больше информации можно найти на сайте: www.airbuscorporatehelicopters.com

Medias: