Третий прототип вертолета H160 приступил к летным испытаниям

19 Октябрь 2017

Третий прототип вертолета H160 приступил к летным испытаниям
Интерьер и конфигурация прототипа максимально приближены к серийному образцу

Мариньян, 19 октября 2017 года – третий прототип вертолета H160 (PT3) совершил свой первый полет в Мариньяне, где расположена штаб-квартира компании. Конфигурация салона PT3 приближена к серийному образцу, что упростит процесс сертификации и летных испытаний, а также обеспечит плавный ввод в коммерческую эксплуатацию в 2019 году.

«Третий прототип включает в себя множество модификаций, которые были внедрены на основе отзывов инженеров, пилотов и технических специалистов, по итогам двух лет испытаний. Наличие обратной связи является важным элементом программы испытательных полетов, поскольку мы намерены ввести в эксплуатацию полностью доработанную машину. Облик третьего прототипа максимально приближен к серийной версии, включая концепцию интерьера и конфигурацию пассажирской кабины», – сообщил Бернар Фужарски (Bernard Fujarski), руководитель программы H160.

Суммарный налет двух других прототипов уже превысил 500 часов с момента первого полета в июне 2015 года. За это время был полностью протестирован и открыт диапазон эксплуатационных режимов полѐта. В ближайшее время планируется провести дополнительные испытания в условиях высоких температур, тестирование антенн и дополнительного оборудования, в которых примут участие все три испытательных борта.

Линия финальной сборки вертолета H160 в Мариньяне находится на завершающем этапе подготовки к серийному производству. Одновременно с этим готовится система технической поддержки будущих эксплуатантов, для чего на прототипе вертолета проверяются и отрабатываются планы ремонтных работ, электронные рабочие карты, техническая документация и оборудование.

Первой машиной, которая будет введена в эксплуатацию в 2019 году, станет вертолет в конфигурации для нефтегазовой отрасли. Далее планируется начать эксплуатацию вертолета в медицинской конфигурации.