Сервис вертолетного такси Voom начинает работу в Мехико

15 Март 2018

Сервис вертолетного такси Voom начинает работу в Мехико
Мехико, 15 марта 2018 г. – 8 марта 2018 года сервис вертолетного такси Voom стал доступен для жителей и гостей Мехико. Столица Мексики стала вторым городом после Сан-Паулу (Бразилия), где Airbus предлагает услуги вертолетного такси.

Voom, 100% дочерняя компания Airbus Helicopters, была основана в 2016 году как сервис, позволяющий за считанные минуты забронировать вертолетное такси. Voom позволяет использовать наиболее эффективный вид транспорта в самых загруженных городах мира тем, кто ежедневно вынужден подолгу добираться из пригорода на работу и обратно.

Voom сочетает в себе удобство, надежность и доступность. Пользователь может заказать вертолет всего за 60 минут до предполагаемой поездки, а при необходимости запланировать перелет за 7 дней. После того как рейс забронирован, пассажиру остаѐтся лишь прибыть на вертолетную площадку за 15 минут до отправления. Частота рейсов насчитывает несколько вылетов в час, что обеспечивает пользователям большую гибкость в планировании маршрута и позволяет существенно сократить временные затраты на дорогу.

Мехико, огромный мегаполис с населением в 23,9 млн человек и большими пробками, стал ожидаемым выбором в качестве очередной площадки для сервиса Voom. Город имеет развитую вертолетную инфраструктуру с более чем 200 вертолетными площадками, расположенными в районе станций метро. Также в Мехико налажено управление воздушным трафиком специально для вертолетов, что позволяет значительно повысить эффективность выполняемых рейсов. В частности, утомительная двухчасовая поездка в час пик из центра города в аэропорт займѐт всего лишь десять минут с сервисом Voom.

Дополнительная информация о сервисе доступна на веб-сайте https://www.voom.flights/, а также на официальных страницах Voom в Twitter, Facebook и Instagram.