Проверенное качество: вертолеты H175 компании NHV достигли 10 000 часов налета

Проверенное качество: вертолеты H175 компании NHV достигли 10 000 часов налета
Мариньян, 6 марта 2017 — Airbus Helicopters и NHV Group объявили, что вертолеты H175, эксплуатируемые NHV, достигли 10 000 часов налета. Этот показатель служит свидетельством надежности и широких возможностей данного типа вертолетов суперсреднего класса при выполнении задач в тяжелых условиях, в частности для транспортировки персонала и грузов на нефте- и газодобывающие платформы.

Совокупный налет 10 000 часов принадлежит восьми вертолетам H175 NHV Group. Компания NHV выступила стартовым заказчиком новой модели — первые две машины были переданы ей в декабре 2014 года. За это время оператор выполнил более 4750 полетов, часть из них — в сложных погодных условиях Северного моря. Оператор также выполнял беспосадочные перевозки пассажиров и грузов на расстояние до 333 км (180 морских миль).

«Будучи стартовым заказчиком и ведущим эксплуатантом вертолета H175, мы успешно работаем над позиционированием этой модели в качестве нового стандарта для нефтегазового сектора. Мы гордимся тем, что на сегодняшний день NHV — единственный оператор со столь обширным опытом эксплуатации этого вертолета. Мы хотим поблагодарить наших клиентов и сотрудников за то, что вместе смогли достичь этого важного результата», — сообщил Эрик Ван Хал (Eric Van Hal), генеральный директор NHV Group.

Компания NHV выполняет полеты в Северном море в плотном графике. Это еще раз подтверждает высокий уровень эксплуатационной надежности, а также эффективности комплекса дополнительных услуг, которые предоставляет Airbus Helicopters.

«Мы хотели бы поздравить NHV с достижением значимого показателя в эксплуатации парка H175. Эта модель продемонстрировала экономическую эффективность, комфорт и надежность, задав новые стандарты эксплуатации вертолетов в сегменте офшорных перевозок. Мы высоко оцениваем профессионализм NHV, позволивший компании пройти такой важный этап. Наш партнер может рассчитывать на всеобъемлющую поддержку Airbus Helicopters, которая поможет и в дальнейшем успешно решать поставленные задачи», — сообщил Гийом Фори (Guillaume Faury), генеральный директор Airbus Helicopters.

«H175 — выдающаяся программа, а компанию NHV стоит поздравить с достижением отметки в 10 000 часов в столь короткие сроки, а также с наиболее эффективным использованием потенциала этой модели, — отметил Джон Саабас (John Saabas), президент Pratt & Whitney Canada, производителя двигателей PT6C-67E для вертолета H175. — Это первый двигатель семейства PT6, оборудованный двухканальной системой управления FADEC, которая упрощает управление двигателем и снижает нагрузку на пилота. Система также обеспечивает большую приемистость двигателя, операционную эффективность, повышает уровень готовности машины к полету и снижает уровень шума в салоне», — добавил г-н Саабас.

Компания NHV эксплуатирует H175 в Великобритании, Нидерландах, Гане и Дании. «Мы очень довольны моделью H175, — добавил Эрик Ван Хал. — Наши пилоты ценят превосходные летные характеристики, скорость и дальность полета этих машин. Пассажиры по достоинству оценивают комфорт салона, плавность полета и низкий уровень шума». NHV планирует постепенно расширять парк вертолетов этой модели нового поколения в ближайшие годы.

H175 создан с целью удовлетворить растущие потребности заказчиков нефтегазового сектора. Вертолет обладает превосходными летно-техническими характеристиками и непревзойденной экономической эффективностью, а также способен выполнять полеты с полной загрузкой к 90% добывающих платформ в Северном море. Кроме того, модель отлично подходит для поисково-спасательных операций, выполнения задач санитарной авиации, государственных нужд, корпоративных и VIP-перевозок.