Первый вертолет ACH145 поставлен в Россию

22 Сентябрь 2020

Первый вертолет ACH145 поставлен в Россию
22 сентября 2020 года, Москва: Компания Airbus Helicopters поставила первый вертолет ACH145 российскому заказчику, что стало важным достижением работы в России и в очередной раз подтвердило лидирующие позиции компании в сегменте деловой и частной авиации в России, где доля производителя превышает 50%. Вертолет будет использоваться для выполнения частных полетов и VIP-перевозок.

Модель ACH145 с салоном Line отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией и инновационным дизайном. Сдвижные двери обеспечивают удобный доступ в кабину, а просторный салон позволяет не ограничивать себя в выборе комплектации. VIP-конфигурация рассчитана на комфортное размещение девяти пассажиров. Закрытый рулевой винт Fenestron и авионика Helionix с 4-осевым автопилотом обеспечивают высокий уровень безопасности в полете. Кроме того, вертолет сертифицирован в соответствии с правилами полетов по приборам (ППП) для управления одним или двумя пилотами.

Общий налет на вертолетах семейства H145 (H145, EC145 и BK117) насчитывает более пяти миллионов часов. На сегодняшний день компания поставила заказчикам по всему миру свыше 1 400 вертолетов этого семейства. H145 – самая высокотехнологичная модель среди многоцелевых двухдвигательных вертолетов Airbus Helicopters. Благодаря компактным размерам, вместительному многофункциональному салону, который можно легко переоборудовать при необходимости, самым низким эксплуатационным расходам в своем классе, а также мощным двигателям и новейшей авионике Helionix с 4-осевым автопилотом, H145 подходит для решения целого спектра задач. Эта модель пользуется особенно высоким спросом среди операторов деловой авиации и экстренных служб, а также хорошо зарекомендовала себя для выполнения авиационных работ, военных и правоохранительных операций.

С момента своего основания в 2017 году, Airbus Corporate Helicopters задает новые стандарты в сфере корпоративных и VIP-перевозок. В своей работе Airbus Corporate Helicopters уделяет особое внимание качеству услуг и продуктов, обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту и предлагает заказчикам профессиональное послепродажное обслуживание.