Компания Airbus Helicopters увеличила взлетный вес вертолета H145 до 3,8 тонн

Компания Airbus Helicopters увеличила взлетный вес вертолета H145 до 3,8 тонн
Донаувёрт, 4 июля 2017 – Компания Airbus Helicopters сертифицировала и внесла в руководство по эксплуатации вертолета H145 новую процедуру выполнения полетов, в рамках которой оператор вертолета H145 может выполнить взлет с взлетным весом вертолета в 3,8 тонн. Это обеспечит дополнительные преимущества при выполнении правоохранительных операций, а также при эксплуатации вертолета для государственных и военных нужд, когда возникает необходимость взять на борт больше оборудования и пассажиров или использовать больше топлива.

«С начала эксплуатации нового H145 в 2014 году Airbus Helicopters работает над повышением мощности и улучшением летных характеристик вертолета в соответствии с потребностями заказчиков. Значительное для легкого двухдвигательного вертолета увеличение взлетного веса до 3,8 тонн обеспечит дополнительные преимущества операторам H145», – отметил Аксель Хумперт (Axel Humpert), руководитель программы H145.

Процедура, по которой оператор может выполнить взлет с весом вертолета в 3,8 тонны, накладывает ограничения на ряд параметров полета и используется первые 20 минут полета, пока вертолет вырабатывает 100 кг топлива, после чего вес вертолета становится ниже 3,7 тонн (сертифицированный максимальный взлетный вес), и все эксплуатационные ограничения снимаются. Бортовой компьютер учитывает время наработки по новой процедуре и без нее для расчета графика технического обслуживания ВС. Процедура полета с увеличенным взлетным весом не применяется при выполнении полетов по категории «A».

H145 – самая современная машина семейства многоцелевых двухдвигательных вертолетов Airbus Helicopters. Налет парка EC145/H145 превышает 4 миллиона часов, тогда как более 1100 вертолетов этого типа эксплуатируется во всем мире. Благодаря своим компактным размерам, вместительному салону, возможности быстро менять конфигурацию, мощным двигателям и новейшему комплексу авионики Helionix® с 4-осевым автопилотом, H145 является наилучшим выбором для выполнения самых различных задач.